资本圈 | 万科A再现12.93亿大宗交易 格林兰质押式回购绿地控股1亿股

观点地产网

2018-06-12 18:45

  • 将房地产金融、基金、上市公司等资讯尽收眼底。

    雅居乐30亿供应链资产支持专项计划首期成功发行4.55亿

    雅居乐地产6月12日宣布,其首期供应链资产支持专项计划成功发行,资产规模为4.55亿元。

    据悉,此前3月23日深交所的信息显示,雅居乐地产30亿元规模的华金瑞驰—联易融雅居乐供应链1~8号资产支持专项计划已经通过审批。而在6月12日,雅居乐地产成功设立4.55亿元的首期供应链资产支持专项计划。

    观点地产新媒体了解,今年以来不少大型房企发行供应链ABS产品,如1月绿城中国首单供应链ABS项目获得深交所批准,储架发行额度100亿元,可在两年内分15期发行;3月碧桂园在深交所获批的“融元—方正证券—一方恒融碧桂园35-82期保理资产支持专项计划”,储架发行规模总额高达400亿元。

    万科A再现12.93亿大宗交易 累计成交78.5亿元

    6月12日,万科A出现两笔大宗交易,总成交额12.93亿元。当日,万科A股价涨1.46%报27.71元。

    其中一笔成交12.88亿元,成交价27.02元,卖方为机构,接盘方是上海证券宝山友谊路营业部。

    据观点地产新媒体统计,这是万科A自5月份以来第13日出现大宗交易,累计成交金额78.5亿元。

    上一次万科A出现大宗交易日为6月5日,当日大宗交易成交4690万股,均价26.8元,成交金额共12.57亿元。卖方为机构,买方为中信证券股份有限公司上海东方路证券营业部。

    格林兰质押回购1亿股绿地控股股份 占后者总股本0.82%

    6月12日,绿地控股集团股份有限公司发布公告称,公司第一大股东上海格林兰投资企业将其持有的1亿股公司股票进行质押式回购交易,股份占绿地控股总股本的0.82%。

    公告披露,此前2017年1月24日,格林兰将其持有的绿地控股6.35亿股限售流通股在国金证券股份有限公司办理了股票质押式回购交易,质权人为国金证券股份有限公司,初始交易日为2017年1月24日,购回交易日为2020年1月23日。

    而6月11日,作为上述股份质押的补充质押,格林兰将其持有的绿地控股1亿股限售流通股在国金证券股份有限公司办理了股票质押式回购交易,补充质押日为2018年6月11日,购回交易日为2020年1月23日,此次补充质押股份占公司总股本的比例为0.82%。

    据观点地产新媒体了解,截至该公告日,格林兰共持有绿地控股约35.45亿股股份,占总股本的比例为29.13%。此次补充质押后,格林兰持有的绿地控股股份累计质押数量为27.49亿股,占其持股总数的比例为77.54%,占绿地控股总股本的比例为22.59%。

    审校:劳蓉蓉

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本