港交所李小加:CDR是内地资本市场发展重大一步

观点地产网

2018-06-13 20:09

  • 同一天,港交所公布,董事会已批准与李小加就其出任港交所行政总裁的合约年期续约三年,任期至2021年10月15日,年薪931.5万港元。

    观点地产网讯:6月13日,港交所上市18周年酒会在香港金融大会堂举行。港交所主席史美伦于酒会上表示,集团会很快会部署下一个三年计划战略,9月将商讨细节,预料1月初公布。

    史美伦还称,香港资本市场不断转型,日后会有更多新经济公司上市,相信新的上市制度会令香港更具竞争力。

    行政总裁李小加则表示,在港交所“每天都在学习”,这是他最热爱的工作。其表示,CDR(中国预托证券)是内地资本市场发展重大一步,相信内地开放,对香港亦是好事,随着新上市制度推出,港交所需要进行更多发行人推广制度,宣传香港的市场及上市制度。

    对于市场消息称,小米或会先在内地发行CDR,而后于7月份在港上市。李小加表示理解,以往A+H的股份中,有四间公司事先在内地,后在香港上市,认为公司管理层希望亲身出席两地的开市仪式,因此分开上市或比较好。

    李小加进一步称,上市时间会交由小米、公司及市场自行决定。

    另据观点地产新媒体获悉,于同一天,港交所公布,董事会已批准与李小加就其出任港交所行政总裁的合约年期续约三年,任期至2021年10月15日,年薪931.5万港元。

    据了解,李小加自2009年10月加盟港交所,至2010年1月16日起出任港交所行政总裁兼执行董事。港交所主席史美伦表示,李小加于过去九年创造许多成绩,对他有很高期望。

    审校:劳蓉蓉

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本