恒大健康67.47亿港元收购法拉第未来45%股权 成其第一大股东

观点地产网

2018-06-25 17:09

  • 通过收购时颖公司,恒大健康由此间接获得Smart King公司45%的股权,成为公司第一大股东。这意味着恒大正式入主美国新能源汽车公司Faraday Future。

    观点地产网讯:6月25日,恒大健康产业集团有限公司发布公告称,公司于当日与卖方订立收购协议。据此,公司拟以67.47亿港元收购香港时颖公司100%股份及公司贷款,收购事项于股份买卖协议签订当天一并交割完成。

    公告显示,时颖公司与Faraday Future原股东以合资模式共同设立了一家新公司(Smart King Ltd.),时颖公司同意出资20亿美元,以获取于合资公司的45%股权(经全部摊薄后);

    而Faraday Future原股东以Faraday Future集团拥有的技术资产及业务入股,获取于合资公司的33%股权(经全部摊薄后)。合资公司剩余22%股权(经全部摊薄后)将预留作为根据股权激励计划配发予雇员的股权。

    于本公告日期,时颖公司于2018年6月18日已获得美国外国投资委员会(CFIUS)通知其已完成审阅相关交易,包括收购事项。

    观点地产新媒体查阅公告,通过收购时颖公司,恒大健康由此间接获得Smart King公司45%的股权,成为公司第一大股东。这意味着恒大正式入主美国新能源汽车公司Faraday Future。

    此外,同日,恒大健康与中国恒大订立股东贷款协议。根据股东贷款协议,中国恒大同意向公司提供金额67.5亿港元的无抵押贷款,为期3年。股东贷款协议项下年利率为7.6%。

    恒大健康于公告中表示,通过本次收购事项,公司可通过收购全球领先的新能源汽车技术和产品,有机会在高速成长的新能源汽车行业获得强大竞争力,占领市场份额,实现业务多元化。

    审校:劳蓉蓉

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    恒大