华人文化获100亿A轮融资 万科、阿里及腾讯领投

观点地产网

2018-07-03 11:26

  • 值得注意的是,万科与华人文化之间的渊源早在2017年就有所显露。

    观点地产网讯:7月3日,华人文化集团公司宣布完成近100亿人民币的A轮融资,投后估值近400亿人民币。

    据观点地产新媒体了解,本轮融资由万科集团与阿里巴巴集团、腾讯集团领投,招银国际资本及其他国际知名金融集团跟投。

    资料显示,华人文化集团成立于2006年,由黎瑞刚创立并担任董事长及CEO,该公司主要开展影视、动漫、游戏、文化衍生品、演艺经纪、文化基金及文化地产等领域的投资、合作和运营。

    值得注意的是,万科与华人文化之间的渊源早在2017年就有所显露。

    早在2017年10月21日,万科、华人文化在上海签订战略合作框架协议,双方拟在产城融合、文娱场馆、休闲度假、教育体育、智慧社区等多个领域建立合作渠道,提供更丰富、更高品质的文化产品与服务。

    2017年12月1日,万科全资子公司昆山品铭富出资10.5亿元(占比13.96%),与华人文化、阿里等七家公司成立基金“苏州华人文化投资中心(有限合伙)”,总规模75.2亿元,将投向媒体、娱乐、新闻、文化、体育、游戏、电视视频及其它内容播放和发布平台。

    当时两家公司的表态,已基本透露合作背后逻辑所在:万科强调自身在“城市配套服务领域”的经验与能力,华人文化则自信于线上线下跨平台的娱乐体验,以及生活方式的产品开发及运营能力,“文娱+地产”成为共同愿景。

    审校:钟凯

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    创新业务

    万科