原中信银行副行长朱加麟加盟恒大人寿 担任董事长

观点地产网

2018-07-11 15:58

  • 据公告资料显示,接任人朱加麟曾在中信银行、中信保诚人寿等机构担任职务,其自2014年9月起担任中信银行副行长,并于2017年9月28日辞去中信银行副行长职务。

    观点地产网讯:据银保监会官网7月11日消息,核准朱加麟担任恒大人寿保险有限公司董事长的任职资格,批复日期为2018年6月27日。

    观点地产新媒体了解,恒大人寿的前任董事长为现年48岁的彭建军。其于2007年加入恒大地产,先后任职恒大地产副总裁、恒大粮油董事长、恒大金融副总裁等职位,于2016年6月17日获批担任恒大人寿的董事长一职。

    而据公告资料显示,接任人朱加麟曾在中信银行、中信保诚人寿等机构担任职务,其自2014年9月起担任中信银行副行长,并于2017年9月28日辞去中信银行副行长职务。此后,朱加麟加入恒大集团,以恒大金融集团总裁身份出席公开活动。

    另悉,截至2017年底,恒大人寿总资产1038亿元,2017年实现保险业务收入281亿元,归属于母公司股东净利润12.44亿元。而据恒大人寿2018年一季度偿付能力报告显示,截至一季度,恒大人寿业务净现金19.13亿元,投资净现金负26.24亿元,保险业务收入108.58亿元,净利润8.41亿元。

    审校:杨晓敏

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    人事

    恒大