楼观察 | 盈大地产退出伦敦60亿英镑项目 丽新发展物业获批重建

观点地产网

2018-07-11 18:25

  • 值得关注的楼市风景,精心筛选的项目资讯。

    盈大地产退出伦敦城市重建开发项目 开发价值60亿英镑

    7月10日,李嘉诚家族麾下的盈科大衍地产发展有限公司发布公告称,将退出位于英国伦敦恩菲尔德的Meridian Water Regeneration Project项目。

    盈大地产表示,经过与英国恩菲尔德伦敦自治市进行多轮及各种讨论后,双方仍存在重大分歧,因此不希望继续推进该项目。

    据观点地产新媒体此前报道,2017年11月9日,盈大地产曾公告宣布已获英国恩菲尔德伦敦自治市通知,就选址英国伦敦恩菲尔德名为梅里迪安水再生项目(Meridian Water Regeneration Project)的物业发展项目进行磋商,并获委任为首选投标人。

    该项目为北伦敦大型城市重建开发项目,涉及北伦敦Enfield地区210英亩(约1274亩)土地,总开发价值达到60亿英镑,将新建超过1万套房屋。

    据悉,盈大地产由李嘉诚次子李泽楷担任该公司执行董事兼主席。自2014年以72.01亿元人民币将北京盈科中心售出之后,盈大地产在中国内地已几乎没有重要资产。

    丽新发展伦敦物业获批重建 将建一幢56层办公楼

    7月10日,丽新制衣国际有限公司及丽新发展有限公司发布联合公告称,伦敦市规划和交通委员会已议决向丽新发展授出重建Leadenhall物业的规划同意书。

    公告指出,丽新发展全资拥有的Leadenhall物业,包括位于英国伦敦Leadenhall Street100号、106号及107号的三处物业。

    据观点地产新媒体查阅,Leadenhall物业目前的建筑面积合共约为34.42万平方呎。规划同意书将允许丽新发展将Leadenhall物业重建为一幢56层高的大楼。

    其中:设有外部总面积最多为10.2万平方米(109.79万平方呎)的办公室空间及地面新零售空间;大厦第55及56层设有向公众免费开放的观景廊,可360度俯瞰伦敦全景。此外,将于Leadenhall Street、Bury Street及St Mary Axe之间新设行人通道,以及该大厦底层新增公共场所。

    审校:刘满桃

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    楼市