资本圈 | 恒大首单100亿租赁住房ABS获批 雅居乐贷款提至121.3亿港元

观点地产网

2018-07-11 18:25

  • 将房地产金融、基金、上市公司等资讯尽收眼底。

    历时两个月 恒大首单100亿租赁住房ABS获批

    近日,在上海证券交易所披露的信息中发现,“中联前海开源-恒大租赁住房一号第N期资产支持专项计划”已于7月5日通过发审会,拟发行金额达100亿元。

    据观点地产新媒体了解,中国恒大在上交所提交的“中联前海开源-恒大租赁住房一号第N期资产支持专项计划”已于5月2日被上交所受理,时隔两个月后,恒大租赁住房ABS成功获批。

    资料显示,该项目由恒大地产集团有限公司为原始权益人,前海开源资产管理有限公司为计划管理人,将于上交所发行。值得注意的是,这是恒大集团首单租赁住房ABS产品。

    消息称雅居乐四年期再融资贷款提升至121.3亿港元

    7月11日,路透社引知情人士称,在执行绿鞋机制后,雅居乐的四年期再融资贷款由104亿港元等值进一步提高至121.3亿港元等值。

    观点地产新媒体了解,今年5月初有消息披露,雅居乐正在市场筹集一笔等值60亿港元银团贷款。而5月21日,雅居乐公告称,其与多家银行签订一项等值超过100亿港元的银团贷款协议(附带额外25亿港元增额权),即贷款金额由等值60亿港元大幅增加至等值约103.9亿港元,为期为四年,主要用于日常营运资金、为部分短期债务再融资及延长债务年期。

    据消息,该笔贷款额度上升是由于六家新参贷银行透过最高25亿港元的绿鞋机制,增加提供了17.3亿元港元。

    据悉,目前雅居乐此笔贷款包含105.64亿港元及2亿美元两部分,利率较香港银行同业拆息(Hibor)或伦敦银行间拆放款利率(LIBOR)加码395个基点,最高综合收益为520个基点,平均贷款年限为3.4年。恒生银行、汇丰、渣打为原始牵头行兼簿记行。

    红星美凯龙拟设立30亿元商业抵押贷款资产支持专项计划

    7月11日,红星美凯龙家居集团股份有限公司发布公告,称拟设立商业抵押贷款资产支持专项计划,并通过专项计划发行资产支持证券进行融资。发行总规模不超过30亿元,发行期限不超过18年,发行利率未定。

    据观点地产新媒体了解,本次资产支持专项计划发行结构分为优先A级、优先B级和次级三档。其中优先A类资产支持证券发行规模为不超过25.17亿元、优先B类资产支持证券发行规模为不超过2.33亿元,次级资产支持证券发行规模为不超过1.5亿元。

    优先级资产支持证券向合格投资者发行,发行对象不超过200人,次级资产支持证券由公司或公司指定的其他主体认购。

    华宇集团将发行20亿元五年期公司债券 票面利率为6.99%

    7月11日,重庆华宇集团有限公司发布公告,公司2018年公开发行公司债券(第一期)将于7月12日起在上海证券交易所交易市场集中竞价系统和固定收益证券综合电子平台上市,发行总额为20亿元,债券期限为5年期,票面年利率为6.99%。

    据观点地产新媒体了解,华宇集团本次发行债券简称为“18华宇05”,信用评级为主体信用等级AA,债券信用等级AA。要求债券不能参与质押式回购,固定利息,付息频率为按半年度付息。从2018年6月27日起为起息日,2023年6月27日到期,发行价格为100元。

    据此前公告显示,截至2017年末华宇集团总资产约为513亿元,同比增长37.61%;净资产约182亿元,同比增长15.51%;其中归属于母公司股东的净资产161.89亿元,同比增长11.80%。

    另外,华宇集团2017年度营业总收入约为66.87亿元,实现净利润10.23 亿元,同比增长45.75%,其中归属于母公司股东的净利润7.77亿元,同比增长44.28%。截至2018年4月27日公告发布时,华宇集团的城市布局累计达到18个。

    审校:刘满桃

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本