雅居乐发行2亿美元8.5%优先票据 拟为离岸债务再融资

观点地产网

2018-07-12 09:04

  • 2018年票据发行的本金总额为2亿美元,扣除包销费用、佣金及其他估计开支后,此次票据发行所得款项净额将约为1.98亿美元,发售价将为2018年票据本金额的100%,且票据将按年利率8.5%计息。

    观点地产网讯:7月12日,雅居乐集团控股有限公司公告,宣布该公司本金总额为2亿美元的优先票据发行。

    公告显示,7月11日,雅居乐及其附属公司担保人与汇丰、工银亚洲、渣打银行、瑞银、法国巴黎银行、交银国际、光银国际、中信银行(国际)及兴业银行股份有限公司香港分行订立购买协议。

    其中,汇丰、工银亚洲、渣打银行及瑞银为2018年票据发行的联席全球协调人、联席账簿管理人兼联席牵头经办人;而法国巴黎银行、交银国际、光银国际、中信银行(国际)及兴业银行股份有限公司香港分行为有关发售及销售2018年票据的联席账簿管理人兼联席牵头经办人。

    2018年票据发行的本金总额为2亿美元,扣除包销费用、佣金及其他估计开支后,此次票据发行所得款项净额将约为1.98亿美元,发售价将为2018年票据本金额的100%,且票据将按年利率8.5%计息,每半年派息一次,自2019年1月18日起每年于1月18日及7月18日支付前期利息。

    据观点地产新媒体获悉,雅居乐有意将票据的所得款项主要用于为若干现有离岸债务(包括但不限于2016年恒生银行银团贷款)再融资。雅居乐或会因应市场状况的变化调整上述计划,并重新分配所得款项的用途。

    值得注意的是,2016年恒生银行银团贷款为多名放款方(其中包括中信银行(国际)、法国巴黎银行、汇丰及渣打银行)及恒生银行有限公司(作为信贷代理人)与雅居乐于2016年5月26日订立的67.07亿港元定期贷款信贷(附带20亿港元增额权)。

    审校:杨晓敏

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    融资

    雅居乐