深圳华侨城创意园拟进行复合式更新 最高加建15%

观点地产网

2018-07-12 11:24

  • 城中村、旧住宅区、旧工业区的综合整治是深圳市城市更新的重点,并且,深圳城市更新“十三五”规划期间,深圳将力争完成100个旧工业区复合式更新。

    观点地产网讯:7月10日,深圳市南山区城市更新局经区政府发布《2018年深圳市南山区综合整治类旧工业区升级改造计划》,披露了深圳华侨城创意园综合整治计划。

    据观点地产新媒体了解,城中村、旧住宅区、旧工业区的综合整治是深圳市城市更新的重点,并且,深圳城市更新“十三五”规划期间,深圳将力争完成100个旧工业区复合式更新。

    资料显示,华侨城创意文化园位于深圳市南山区沙河街道,深圳华侨城原东部工业区内,地处华侨城东北部,东邻侨城东路,北靠侨香路,是深圳集“创意、设计、艺术”于一体的创意产业基地。而此次进行复合式更新的项目是华侨城创意文化园B10城市更新单元,升级改造用地面积6899平方米,拟更新方向为新型产业用地,申报主体为深圳华侨城房地产有限公司。

    《计划》指出,建筑加建规划需满足相关政府规定。属于在原有建筑结构主体上进行加建的,加建的规模不得导致对原有结构安全和消防安全产生影响。除可增加面积不超过现状建筑面积15%的电梯、连廊、楼梯等辅助性公用设施外,还可通过加建扩建、功能改变、局部拆建方式增加生产经营性建筑面积。

    值得注意的是,在综合整治项目完成竣工验收满10年后,方可再次申请纳入拆除重建类城市更新单元计划,而经历史用地处置后签订土地使用权出让合同的,处置后的土地使用权期限为30年。

    此外,7月5日,深圳首批城中村综合管理和服务中心在龙华区黄麻埔村和牛栏前村揭牌。且深圳市计划于2018年年底前完成600个城中村居住单元的综合治理工作。

    审校:杨晓敏

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    楼市

    城市更新

    华侨城