住建部:加大棚改配套基建力度 因地制宜推进棚改货币化安置

观点地产网

2018-07-12 16:52

  • 下一步要加快建设续建项目,严禁违规支出,合理界定棚改范围,重点攻坚改造老城区内脏乱差的棚户区和国有工矿、林区、垦区棚户区和因地制宜推进棚改货币化安置。

    观点地产网讯:7月12日下午,住建部召开吹风会,对接下来如何推进棚改事宜作出指示。

    观点地产新媒体获悉,住建部表示,接下来要加快建设续建项目,加大棚改配套基础设施建设力度,努力做到配套基础设施建设与棚改安置住房同步规划、同步报批、同步建设、同步交付使用,严格工程质量监督管理。

    其次,要严格依法依规办事,严禁违规支出。确保按合同约定及时偿还棚改贷款,努力实现市域范围内棚改资金总体平衡。同时,还要进一步合理界定和把握棚改的范围和标准,不搞一刀切,重点攻坚改造老城区内脏乱差的棚户区和国有工矿、林区、垦区棚户区。

    最后,要因地制宜推进棚改货币化安置,对于商品住房库存不足、房价上涨压力较大的地方,应有针对性地及时调整棚改安置政策,更多采取新建棚改安置房的方式;商品住房库存量较大的地方,可以继续推进棚改货币化安置。

    据观点地产新媒体了解,此前国开行曾就棚改贷款一刀切的市场传言作出回应,称今年以来,开发银行严格执行国家有关棚改政策,截至5月末,开行今年发放棚改贷款4369亿元,有力支持了棚改续建及2018年580万套新开工项目建设,目前各项工作正在有序开展。

    审校:杨晓敏

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    楼市

    棚改