金地商置拟8.31亿出售徐州威润74%股权 出售盈利约0.24亿

观点地产网

2018-07-12 17:22

  • 金地商置表示,出售事项完成后,金地商置的总资产及总负债并无重大变动,另外这将为金地商置带来现金流入约人民币8.3亿元,预期出售事项将确认的出售盈利约人民币0.24亿元。

    观点地产网讯:7月12日,金地商置集团有限公司发布公告称,该集团拟出售徐州威润房地产开发有限公司74%的股权。

    公告披露,7月12日,金地商置的间接全资附属公司星致、深圳威新、荣徽及南京吉庆丰作为卖方,与买方美范、上海红星、徐州万科及智银就有关出售事项订立该协议。

    据此,卖方向买方出售目标公司徐州威润74%股权,其中包括星致的24.5%股权,深圳威新(直接持有南京吉庆丰100%权益)的24.5%股权以及荣徽的25.0%股权。此次出售的总代价(包括承担目标公司的所有债务和负债)约人民币8.31亿元,其中约人民币6.51亿元为徐州威润的注册资本,约人民币1.8亿元为徐州威润的股东贷。

    出售事项完成后,金地商置对目标公司徐州威润的实际股权将由100%减少至26%,而徐州威润将由该协议的订约方共同控制。

    据悉,目标公司徐州威润是一间于2018年3月27日在中国注册成立的有限责任公司,主要在国内从事房地产开发、经营及物业管理,主要资产为位于徐州三环西路朱庄西侧的一个项目,该项目包含三幅住宅用地,一幅商业用地及一幅教育用地,占地总面积约16.34万平方米。此外,徐州威润已获得该物业的国有土地使用权证及建设用地规划许可证,该物业目前为净地作未来住宅、商业及教育的发展。

    值得注意的是,徐州威润在2018年6月30日的未经审核资产净值约人民币8.8亿元,该公司自成立之日起截至2018年6月30日止六个月的未经审核税前及税后净亏损均约人民币54.5万元。

    金地商置表示,出售事项完成后,金地商置的总资产及总负债并无重大变动,另外这将为金地商置带来现金流入约人民币8.3亿元,预期出售事项将确认的出售盈利约人民币0.24亿元。

    审校:杨晓敏

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    金地商置