泛海控股为两家子公司共计52亿元融资提供担保

观点地产网

2018-07-12 18:13

  • 公司境外全资附属公司对公司境外附属公司中国通海国际金融有限公司的10亿港元(约8.5亿元人民币)融资提供担保、对全资子公司北京泛海东风置业有限公司的43亿元融资提供担保。

    观点地产网讯:7月12日,泛海控股股份有限公司发布公告称,公司境外全资附属公司对公司境外附属公司中国通海国际金融有限公司的10亿港元(约8.5亿元人民币)融资提供担保、对全资子公司北京泛海东风置业有限公司的43亿元融资提供担保。

    公告披露,中国通海国际金融拟向民生银行香港分行申请10亿港元融资,融资期限不超过1年,泛海控股境外全资附属公司将为中国通海金融提供担保。

    其中,将以公司境外全资附属公司泛海控股国际有限公司持有的约30.16亿股中泛控股有限公司股票和3.95亿股中国通海金融股票提供质押担保;以公司境外全资附属公司泛海控股国际发展第三有限公司发行的规模为1.03亿美元私募债券提供质押担保;由中国通海金融境外全资附属公司中国泛海金融(控股)有限公司提供公司担保。

    此外,根据企业经营发展的资金需求,东风公司拟向民生银行北京分行申请43亿元的融资,期限5年,公司将为东风公司融资提供担保。

    截至公告披露日,泛海控股及控股子公司对外担保实际余额为857亿元 ,占公司2017年末经审计净资产427.11%。其中,公司对合并报表外单位提供的担保总余额为7900万美元,占公司2017年末经审计净资产的2.60%。

    审校:杨晓敏

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    融资

    泛海控股