华侨城与衡阳签订备忘录 落地来雁新城、雨母山两项目

观点地产网

2018-07-12 22:54

  • 雨母山项目则位于雨母山镇境内,紧邻雨母山核心景区,总占地面积约730公顷,将打造大型文化旅游精品景区。

    观点地产网讯:据华侨城集团官微7月12日消息,近日,华侨城中部集团与湖南衡阳市政府签订合作备忘录,与衡阳市国资委及其全资政府平台公司来雁公司签订增资协议,与衡阳市政府、蒸湘区政府签订雨母山华侨城城市度假区项目合作协议。

    这意味着,华侨城在衡阳的来雁新城项目、雨母山项目正式落地。

    据介绍,来雁新城项目位处湘江、蒸水、耒水“三江汇流之处”,占地超13平方公里。资料显示,按照衡阳市的规划,该项目是未来衡阳一个高标准的旅游景区,主要包括景观大道、旅游酒店群、大型主题游乐公园等。华侨城将通过导入生态、文旅、商务、文创等多产业融合发展,打造国际一流文旅新城样板和标杆。

    而雨母山项目则位于雨母山镇境内,紧邻雨母山核心景区,总占地面积约730公顷,将打造大型文化旅游精品景区,以城融自然的思路谋划衡阳新的绿中心,具体规划有雨母湖乡野公园、雨母泉温泉度假区以及雨母四季三大创新产品体系。

    观点地产新媒体了解,此前2018年1月6日,华侨城集团就曾与湖南衡阳市签订“1+2”合作框架协议,由此双方将展开全面合作,共同规划、建设来雁新城项目和雨母山大型文旅项目,将其打造为湖南省全域旅游的示范景区。而这次签署备忘录等协议,也意味着华侨城的衡阳项目落地。

    审校:刘满桃

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    创新业务

    华侨城