永辉超市半年营收增至344亿元 净利润则降逾一成

观点地产网

2018-07-13 20:03

  • 截至报告期末,永辉超市总资产为313.8亿元,较年初下降4.52%,归属于上市公司股东的所有者权益为185亿元,较年初下降7.44%

    观点地产网讯:永辉超市股份有限公司7月13日公布,今年半年度实现营业收入343.97亿元,同比增长21.47%;营业利润9.31亿元,同比下降22.65%,利润总额10.02亿元,同比下降22.15%;实现归属上市公司股东净利润9.42亿元,同比下降10.67%。

    观点地产新媒体了解,截至报告期末,永辉超市总资产为313.8亿元,较年初下降4.52%,归属于上市公司股东的所有者权益为185亿元,较年初下降7.44%。

    归属于上市公司股东的每股净资产为1.93元,较年初下降7.44%,每股净资产下降主要是由于本期股权激励回购的库存股,以及本期分配了2017年度现金股利导致期末净资产下降。

    关于经营业绩变动的主要原因,永辉超市于公告表示,报告期内营业收入同比大幅增长主要是公司为进一步扩大规模效应,新开门店数量持续增加,同时随着老店客流量增加,销售额也稳步上涨。

    其次,报告期费用同比增长一方面是因为公司持续引入高端管理、技术、经营型人才而增加的薪酬成本以及本期计提了3.58亿元的股权激励费用,另一方面是由于门店增加,费用支出同比增加;因对外股权投资带来的资金需求,赎回了部分理财产品及结构性存款,使得本期利息收益有所减少。

    审校:刘满桃

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    业绩

    永辉