永辉超市拟用闲置募集资金补充流动资金 涉资20亿元

观点地产网

2018-07-16 15:55

  • 在不影响募集资金建设项目进度的前提下,永辉超市拟将其中20亿元闲置募集资金暂时用于补充该公司流动资金,使用期限为董事会通过之日起不超过12个月。

    观点地产网讯:7月16日,永辉超市股份有限公司发布公告称,拟将20亿元闲置募集资金暂时用于补充公司流动资金。

    据观点地产新媒体了解,2015年,永辉超市非公开发行募集资金总额约为人民币63.52亿元,扣除证券承销费后的募集资金均已审验到账。

    公告披露,由于永辉超市拟投入的项目需逐步完成,且该公司尚有部分募集资金闲置。为解决永辉超市对流动资金的需求,提高募集资金使用效率,确保该公司和股东利益最大化,在不影响募集资金建设项目进度的前提下,永辉超市拟将其中20亿元闲置募集资金暂时用于补充该公司流动资金,使用期限为董事会通过之日起不超过12个月。

    永辉超市表示,如项目需提前使用预计闲置的募集资金,该公司将随时安排自有资金提前分批归还,以确保募投项目进展。且永辉超市将此部分闲置募集资金短期用于补充流动资金不会影响募集资金投资项目的正常进行。

    此外,该闲置资金用于补充流动资金到期后,永辉超市将用流动资金及时归还,自有流动资金不足部分,将启用流动资金借款归还。

    值得注意的是,永辉超市今年半年度实现营业收入343.97亿元,同比增长21.47%;营业利润9.31亿元,同比下降22.65%,利润总额10.02亿元,同比下降22.15%;实现归属上市公司股东净利润9.42亿元,同比下降10.67%。

    截至今年上半年,永辉超市总资产为313.8亿元,较年初下降4.52%,归属于上市公司股东的所有者权益为185亿元,较年初下降7.44%。

    审校:杨晓敏

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    永辉