敏捷首入高明 1.9亿元摘得佛山一宗2.26万平商住地

观点地产网

2018-07-18 10:07

  • 据消息称该地块曾于2016年10月以4820万出让,本次挂牌起拍价较此前成交价高出了近亿元。

    观点地产网讯:7月18日,佛山高明杨和一宗商住用地竞拍出让,最终由广州市敏捷房地产开发有限公司以总价1.9亿元竞得,折合楼面价3015元/平方米,溢价率30.9%。据悉,这是敏捷地产首次进入佛山高明区。

    据观点地产新媒体了解,该地块出让面积为2.26万平方米,土地用途为城镇住宅用地兼容商服用地,容积率要求不高于2.8,建筑控高80米。地块须设置建设社区卫生服务站、物业管理用房、配电房等常规配套,停车位则须按照100平方米建筑面积配套不少于0.8个汽车位来设置。

    另外,竞得者还须自持不少于30套的计容建筑面积的住房,自持年限为70年,用途为租赁住房,地块将以“限地价、竞自持”的方式进行竞拍,共有5家房企参与竞拍。

    根据资料,地块起始价为1.46亿元,竞拍限价约为2.24亿元,即楼面价不超过3545元/平。当地块达到最高限价后,地块将转入竞自持70年的可建计容租赁住房建筑面积,面积上限约为6.3万平方米。

    值得一提的是,据消息称该地块曾于2016年10月出让,并由佛山市高明区和辉置业投资服务有限公司以底价4820万收入囊中,佛山市高明区和辉置业投资服务有限公司的股东为佛山市高明区杨和镇行政服务中心。而此次的挂牌出让,起拍价较此前成交价高出了近亿元。

    审校:杨晓敏

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    土地

    敏捷