深圳控股盈警 预期上半年溢利同比降90%

观点地产网

2018-08-10 18:27

  • 综合溢利净额下降的原因是该集团在去年同期出售附属公司录得非经常性收益,而截至2018年6月30日止6个月并未录得此类非经常性收益。

    观点地产网讯:8月10日,深圳控股有限公司发布公告称,预期该集团截至2018年6月30日止6个月录得的综合溢利净额将较去年同期大幅下降约90%。

    深圳控股表示,该集团于截至2018年6月30日止6个月的业务表现维持平稳,而综合溢利净额下降的原因是该集团在去年同期出售附属公司录得非经常性收益,而截至2018年6月30日止6个月并未录得此类非经常性收益。

    此外,深圳控股持有的金融资产于2018年6月30日公允价值重估的非现金损失也是该集团综合溢利净额下降的重要原因。

    公告表示,截至日前,造成损失的主要金融资产评估参数已基本恢复,但有关参数及其对财务报表的影响仍在持续变化中。如剔除上述金融资产于2018年6月30日公允价值重估的非现金损失,预期深圳控股截至2018年6月30日止6个月录得的综合溢利净额将较去年同期下降约50%。

    据观点地产新媒体了解,深圳控股6月份实现合同销售额9.99亿元,较五月份上升20.1%,较去年同期上升31.4%;合同销售面积约为5.72万平方米,较五月份上升50.8%,较去年同期上升79.8%。

    今年前6月,深圳控股累计实现总合同销售额约43.08亿元,较去年同期下降52.0%;总合同销售面积约26.32万平方米,较去年同期下降33.5%;每平方米平均售价则约为1.64万元。

    审校:钟凯

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    深圳控股