资本圈 | 泛海为境外公司担保逾50亿 毅德美元票据利率12%

观点地产网

2018-08-10 18:38

  • 将房地产金融、基金、上市公司等资讯尽收眼底。

    融创再质押金科1.77%股份 累计质押4.58%

    8月10日,金科地产集团股份有限公司披露,其于当天接到公司股东天津聚金物业管理有限公司的通知,天津聚金将所持有的公司股票质押给中泰信托有限责任公司,为其与中泰信托签订的《中泰﹒中睿6号单一资金信托之信托贷款合同》提供担保。

    截至公告披露日,天津聚金持有金科股份9.07亿股,占总股本的16.99%,本次质押的9436万股,占其所持金科股份的10.40%,占金科总股本的1.77%;天津聚金已累计质押2.44亿股,占其所持公司股份的26.94%,占公司总股本的4.58%。

    泛海控股为境外公司42亿元、2.15亿美元融资提供担保

    8月10日,泛海控股股份有限公司发布公告称,公司及旗下公司为两境外公司42亿元人民币、2.15亿美元的融资提供担保。

    公告显示,泛海控股境外全资附属公司中泛集团有限公司,向渤海银行股份有限公司天津自由贸易试验区分行,申请不超过42亿元人民币的融资,公司全资子公司北京泛海东风置业有限公司将为上述融资提供担保。

    此外,泛海控股境外附属公司中泛房地产开发控股有限公司向GLOBAL MAX OPPORTUNIT持有中泛房地产控股公司100%股权)及其子公司为上述融资提供担保。

    旭辉成功发行25亿境内公司债 三年期利率5.46%

    8月10日,旭辉控股(集团)有限公司公告称,完成公开发行2018年第一期境内公司债券。

    观点地产新媒体了解,该债券规模为金额人民币25亿元,发行的票面利率为5.46%,发行价格为债券本金的100%,发行年期则为三年。

    毅德控股拟发行2700万美元额外票据 利率12.00%

    8月10日,毅德国际控股有限公司发布公告称,其拟发行额外2700万美元于2020年到期的12.00%优先票据。

    观点地产新媒体查阅公告获悉,于2018年8月10日,毅德控股与投资者订立关于额外票据发行的购买协议,票据金额为2700万美元,利息额外票据将自2018年5月9日起按年利率12.00%计息,每半年于期末支付。

    五洲国际午后复牌 须提前还款本金增至约24.95亿元

    8月10日11:40分,五洲国际控股有限公司公告,应该公司要求,该公司股份自2018年8月10日上午9:30分起于香港联合交易所有限公司(「联交所」)短暂停止买卖,以待刊发载有该公司内幕消息公告。

    随后于10日中午12:31分,五洲国际公布宣布,该集团现正面对持续经营的问题,因无法偿还已到期且须即时偿还的财务负债,并预计有更多财务负债将会即时到期且须偿还。

    公告披露,该公司逾期未偿还的贷款本金额及接获债权人通知,基于违反贷款协议项下,要求公司提前还款的本金额已增至约24.95亿元(人民币.下同)。

    最后,五洲国际股份将于8月10日午后恢复买卖。

    审校:钟凯

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    融创