亿达中国与中民嘉业配股融资协议终止 原计划筹7.8亿港元

观点地产网

2018-08-17 23:13

  • 因若干先决条件尚未获达成或豁免,与嘉瑞(控股)投资有限公司于2017年8月17日订立的,亿达中国以现金方式配发及发行认购股份的认购协议,已告失效并将因此停止。

    观点地产网讯:8月17日,亿达中国控股有限公司发布公告称,因若干先决条件尚未获达成或豁免,与嘉瑞(控股)投资有限公司于2017年8月17日订立的,亿达中国以现金方式按认购价每股股份2.3港元配发及发行认购股份的认购协议,已告失效并将因此停止及终止。

    据观点地产新媒体此前报道,2017年8月17日,亿达中国与嘉瑞(控股)投资有限公司订立认购协议,据此,亿达中国以现金方式按认购价每股股份2.3港元配发及发行认购股份。

    于认购协议日期,认购股份占亿达中国已发行股本的约13.12%,及经认购股份的配发及发行扩大本公司已发行股本的11.60%。

    认购事项所得款项总额估计约为7.8亿港元。认购事项所得款项净额估计约为7.79亿港元,亿达中国拟将其中约80%(即6.24亿港元)将用于收购位于中国的新地产开发项目或商务园开发项目;约20%(即1.56亿港元)将用作营运资金及一般公司用途。

    据悉,认购方嘉瑞(控股)投资有限公司为中民嘉业投资的间接全资附属公司。而中民嘉业投资则为中国民生投资股份有限公司旗下专业从事金融地产、建筑工业化、医疗健康投资的重要平台。

    审校:刘满桃

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    亿达

    中民投