张海鹏获委任中建国际行政总裁 周勇继续担任席兼执行董事

观点地产网

2018-08-21 13:14

  • 另外,因该集团内部职务分工调整,潘树杰先生及吴明清先生辞任该公司执行董事。

    观点地产网讯:8月21日中午,中国建筑国际集团有限公司公告宣布,于当天该公司的董事局会议结束时,周勇先生不再同时兼任该公司行政总裁,但仍将继续担任该公司主席兼执行董事。

    同时,张海鹏先生获委任为该公司行政总裁。紧接新委任后,张海鹏将担任该公司执行董事兼行政总裁。

    另外,因该集团内部职务分工调整,潘树杰先生及吴明清先生辞任该公司执行董事。

    观点地产新媒体从公告获悉,张海鹏,现年四十二岁,于2017年7月13日获委任为本公司执行董事。其毕业于哈尔滨工业大学,并持有香港浸会大学工商管理硕士学位以及南开大学高级管理人员工商管理硕士学位。于2000年加入中国建筑集团有限公司,于2002年派驻中建国际。目前,张海鹏为远东环球集团有限公司(「远东环球」,该公司附属公司并在香港上市)的主席兼非执行董事。

    于本公告日期,张海鹏以个人权益持有3,078,000股远东环球股份;及294,000股中国建筑股份有限公司(本公司的相联法团,定义见《证券及期货条例》第XV部)股份。

    另据公告透露,张海鹏与中建国际签署了服务合约,其可收取基本月薪港币157,000元及由董事局或薪酬委员会决定的酌情花红。

    张海鹏的服务合约并无固定服务年期,须按中建国际的组织章程细则于该公司的股东周年大会上轮值告退及重选连任。

    审校:劳蓉蓉

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    人事

    中建国际