五洲国际债务违约 拖欠票据、债券本金及利息共8507万美元

观点地产网

2018-08-24 17:09

  • 存在违反可转股票据、违反公司债券的行为,包括票据未偿还本金、未偿还利息、违约利息共2982万美元,以及公司债券未偿还本金3.8亿元人民币(约合5525万美元)。

    观点地产网讯:8月24日,五洲国际控股有限公司发布公告称,其存在违反可转股票据、违反公司债券的行为,包括票据未偿还本金、未偿还利息、违约利息共2982万美元,以及公司债券未偿还本金3.8亿元人民币(约合5525万美元)。

    观点地产新媒体获悉,该可转股票据是指五洲国际此前发行的本金额为1亿美元,于2019年到期的7%可转股票据。根据规定,可转股票据债权人行使其权利要求提早赎回可转股票据。然而,五洲国际未能履行其赎回责任。

    于2018年8月20日,五洲国际收到中国国际经济贸易仲裁委员会的通知,并且可转股票据的债权人已对五洲国际提出索偿,以偿还未偿还本金约2930万美元及未偿还利息及违约利息约52万美元,声称须于2018年7月6日悉数赎回并支付。公告披露,五洲国际如今正在寻求法律意见及评估仲裁索偿的价值。

    另外,还有五洲国际在2016年8月23日发行本金总额为5亿元的名为“16锡洲01”的公司债券,于本公告日期,公司债券的未偿还本金约为3.8亿元。

    据介绍,五洲国际原本有责任以1000万元赎回部分公司债券,并于2018年8月20日支付总金额为3002万元的利息。但由于五洲国际财政困难,未能履行上述付款责任。

    于2018年8月23日,五洲国际收到公司债券受托人的索偿通知,要求其于自2018年8月21日起30日内支付未偿还本金额及利息。

    五洲国际表示,目前正在积极探索各种方法以弥补其与公司债券有关的违约。据公告显示,五洲国际优先票据继续暂停买卖,优先票据将继续暂停于联交所买卖直至另行通知为止。

    审校:徐耀辉

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    债务

    五洲国际