深圳试点稳租金商品房首项目 年租金涨幅不超5%

观点地产网

2018-08-29 10:25

  • 据悉,深圳地铁和深业集团的合资公司开发的塘朗城精品公寓将作为深圳首批稳租金商品房试点项目,于明年推出;本次作为试点的稳租金商品房房源,预计2019年初可上线出租运营。

    观点地产网讯:8月29日消息,深圳正在探索建立全市稳租金商品房项目制度,首个试点项目为塘朗城精品公寓,将采取严格的租金管制,一房一价、一年一调,且租金年增长率最高不超过5%,面向深圳缴纳社保满一年的未购房居民,在线申请后进入排队程序。

    观点地产新媒体了解,“稳租金商品房”是指房地产开发企业建设并组织运营,在一定期限内只租不售,接受政府主管部门的租金管控或指导,面向在我市工作的未购房居民出租的商品房。

    “稳租金商品房”的基本特点是租金管控、不限对象、租房排队、有限租期、全流程在线。其中,“租金管控”是指实行“一房一价”,严格控制项目起始租金和租金涨幅;“租房排队”是指符合条件的居民可以在系统中提交申请并排队;“有限租期”是指首次租赁期限为3年以内,可续租不超过两年,期满退租后可重新排队。

    据悉,深圳地铁和深业集团的合资公司开发的塘朗城精品公寓将作为深圳首批稳租金商品房试点项目,于明年推出。本次作为试点的稳租金商品房房源,预计2019年初可上线出租运营,2019年9月交房入住。

    审校:杨晓敏

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    楼市

    租金