栖霞建设拟3.55亿元收购棕榈股份5.08%股权 持股将升至11.87%

观点地产网

2018-09-05 17:22

  • 收购完成后,栖霞建设持有棕榈股份的股份数约为1.77亿股,占其总股本的比例增至11.87%。

    观点地产网讯:9月5日傍晚,南京栖霞建设股份有限公司发布公告称,公司拟以自有资金不超过3.55亿元收购棕榈生态城镇发展股份有限公司7552万股股份,转让价格为4.699 元/股,占棕榈股份总股本5.08%。

    观点地产新媒体从公告中获悉,7552万股中赖国传拟转让的股份数为3125万股,张辉拟转让的股份数为1954万股,林彦拟转让的股份数为809万股,丁秋莲拟转让的股份数为680万股,杨镜良拟转让的股份数为585万股,吴汉昌拟转让的股份数为400万股。

    收购前,栖霞建设持有棕榈股份的股份数为1.01亿股,占其总股本的比例为6.79%;收购完成后,栖霞建设持有棕榈股份的股份数约为1.77亿股,占其总股本的比例增至11.87%。

    公告中披露,截至2018上半年,棕榈股份总资产约为173.96亿元,净资产约为55.66亿元,总收入超过23.52亿元,净利超过1.07亿元。

    栖霞建设表示,为棕榈股份在传统房地产业务领域保持优势的同时,在生态城镇领域的未来发展前景较好,具备良好的投资价值,且符合公司以房地产为主业、在产业链上下游发展的战略。

    在收购完成后,栖霞建设将可对棕榈股份的经营决策实施重大影响。同时,其拟对棕榈股份的投资采用权益法核算,依照棕榈股份2018年半年度报告的相关财务数据(未经审计),收购完成后,栖霞建设的投资收益将增加1273.03万元(未扣除2017年度现金分红),占其2018年半年度归属母公司所有者的净利润18.84%。

    审校:武瑾莹

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    栖霞建设