天房发展董事长、总经理同时辞职 副总经理孙建峰代行职责

观点地产网

2018-09-09 15:30

  • 熊光宇和毛铁的辞职未导致公司董事会成员人数低于法定最低人数,按照《公司章程》及相关法律法规的规定,上述辞职事项自辞职报告送达董事会之日起生效。

    观点地产网讯:9月9日,天津市房地产发展(集团)股份有限公司宣布,董事会于近日收到公司董事长熊光宇和董事、总经理毛铁的辞职报告。其中,熊光宇因工作变动原因,辞去公司第九届董事会董事长、董事和董事会各专业委员会委员职务。毛铁因工作变动原因,辞去公司第九届董事会董事、董事会各专业委员会委员和公司总经理职务。

    天房发展表示,熊光宇和毛铁的辞职未导致公司董事会成员人数低于法定最低人数,按照《公司章程》及相关法律法规的规定,上述辞职事项自辞职报告送达董事会之日起生效。

    同时,经该公司全体董事共同推举,由董事、副总经理孙建峰先生在选举新任董事长和聘任总经理之前代为履行董事长和总经理职责,符合《公司章程》的规定。公司将按照《公司法》和《公司章程》规定的程序尽快完成增补公司董事、选举公司董事长和聘任总经理工作。

    公告还透露,熊光宇仍为天房发展法定代表人,其履行公司法定代表人的职责期限以完成工商变更登记为准。

    另据观点地产新媒体了解,近段时间,天房发展最受关注事情就是混改的进度。

    8月13日,天房发展接到控股股东天房集团与其控股股东天津津诚国有资本投资运营有限公司签署的《股份转让协议》。津诚资本拟通过非公开协议转让方式受让天房集团持有的天房发展1.46亿股的股份,占天房发展总股本的13.21%。此次股份转让完成后,天房集团持有1.496亿股,占公司总股本的13.53%;津诚资本持有1.46亿股,占公司总股本的13.21%。

    天房集团是该公司的控股股东,是国有独资公司津诚资本的全资子公司。此次混改方案如实施完成,天房集团股权结构将发生重大变化,由津诚资本独资企业变为津诚资本占35%股权的企业。由于天房集团公司股权结构发生重大变化,进而可能导致天房发展实际控制人发生变更。

    审校:劳蓉蓉

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    人事

    天房发展