小事记 | 孙宏斌表态参与海南建设 天房发展董事长、总经理辞职

观点地产网

2018-09-09 15:47

  • 我们记录这个地产江湖的小事,以及有意思的事。

    孙宏斌:融创将聚焦文旅产业 参与海南自贸区建设

    据海南当地媒体消息,近日,融创中国董事会主席孙宏斌近日出席海南省引进外资项目洽谈会,并在会上表示,融创中国将聚焦于文旅产业发展和参与海南自贸区的建设。

    孙宏斌当天与海南省领导进行了约40分钟的洽谈,主要讨论了融创中国接下来在海南的发展计划,尤其是文旅产业的发展和项目落地等事宜。

    随后,融创中国、香港川力企划集团与三亚市政府举行签约仪式,计划三方合作在三亚建设探索极限主题公园。

    天房发展董事长、总经理同时辞职 副总经理孙建峰代行职责

    9月9日,天津市房地产发展(集团)股份有限公司宣布,董事会于近日收到公司董事长熊光宇和董事、总经理毛铁的辞职报告。其中,熊光宇因工作变动原因,辞去公司第九届董事会董事长、董事和董事会各专业委员会委员职务。毛铁因工作变动原因,辞去公司第九届董事会董事、董事会各专业委员会委员和公司总经理职务。

    天房发展表示,熊光宇和毛铁的辞职未导致公司董事会成员人数低于法定最低人数,按照《公司章程》及相关法律法规的规定,上述辞职事项自辞职报告送达董事会之日起生效。

    同时,经该公司全体董事共同推举,由董事、副总经理孙建峰先生在选举新任董事长和聘任总经理之前代为履行董事长和总经理职责,符合《公司章程》的规定。公司将按照《公司法》和《公司章程》规定的程序尽快完成增补公司董事、选举公司董事长和聘任总经理工作。

    美银美林:香港住宅楼市转弱 未来2年楼价或降10%至20%

    美银美林9月7日发表报告指,目前香港住宅楼市转弱,预计未来两年香港住宅楼价下调10%至20%。继续看好收租股及房托股份多于地产发展股。

    美林报告表示,目前香港住宅楼市转弱,可与2015年9月至2016年4月期间楼市比较,当时楼价跌幅为13%。据此,其预计地产股股价要跌至谷底,约有10%下跌空间(长实以外),而收租股有15%下跌空间。

    报告还预判,因按息持续上升,同时股市疲弱,及市场关注经济放缓,空置税令供应增加,有可能令楼价更快调整,预期未来两年香港住宅楼价下调10%至20%。报告指,近期有报道称发展商已增加地产代理佣金卖楼,反映楼市疲弱。

    审校:钟凯

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    楼市

    融创

    天房发展