资本圈 | 深深房重组两年继续停牌 新城世茂保利置业再融资

观点地产网

2018-09-13 16:43

  • 将房地产金融、基金、上市公司等资讯尽收眼底。

    和谐健康转让万科逾1.11亿股予安邦人寿 已完成过户登记

    9月13日,万科企业股份有限公司发布公告称,今日,万科收到安邦集团的通知,和谐健康保险股份有限公司转让给安邦人寿保险股份有限公司1.11亿股万科股份的过户登记手续已在中国证券登记结算有限责任公司办理完毕,过户日期为2018年9月10日。

    股份转让前,和谐健康持有万科约1.11亿股股份,占比1.01%,安邦人寿持有万科超过2.87亿股股份,占比2.6%。安邦人寿及其一致行动人和谐健康、安邦财险、安邦养老、安邦资管合并持有万科超过7.43亿股股份,占比6.73%。

    李嘉诚父子斥6亿港元增持长实股份 持股量增至32.35%

    9月13日,根据联交所资料显示,长和系资深顾问李嘉诚及主席李泽钜分别于四日增持长实股份,共涉1085万股,涉资逾6亿港元,最新持股量增至32.35%。

    9月13日早间,长实开盘价55.650港元/股,截至发稿时间上涨2.25%。

    李嘉诚在今年4月份有过多次增持动作。4月10日至25日间,李嘉诚已累计进行了八次增持,合共增持1464.6万股,耗资9.75亿港元。

    世茂股份65亿元公司债获上交所受理 首期发行20亿

    9月13日,上交所披露上海世茂股份有限公司公开发行2018年公司债券,反馈意见显示已受理。

    根据募集说明书,此次公司债拟发行金额65亿元,发行人上海世茂股份有限公司,承销商中国国际金融股份有限公司,采用分期发行方式,其中首期发行规模不超过人民币20亿元(含20亿元)。

    深深房因未敲定重组方案 继续停牌不超过一个月

    9月13日,深圳经济特区房地产(集团)股份有限公司发布公告,宣布公司股票将自2018年9月14日起继续停牌不超过1个月。

    深深房表示,根据目前的工作进展,本次重组方案仍需进行进一步的商讨、论证和完善,其预计无法在2018年9月14日前按照相关准则披露本次重大资产重组预案或报告书等相关信息。

    新城控股上调30亿公司债后两年利率250bp至7%

    9月13日,新城控股集团股份有限公司发布公告称,根据当前市场环境,将决定上调其公开发行的2015年公司债券(第一期)票面利率,上调幅度为250bp,调整后本期债券后2年的票面利率由4.5%上调至7%。

    资料显示,本期债券的发行规模为30亿元。本期债券票面利率在存续期内前3年固定不变;在存续期的第3年末,新城控股作为发行人,有权决定在本期债券存续期的第3年末调整本期债券后2年的票面利率。

    新城发展3亿美元票据完成发行 年利率6.5%

    9月13日,新城发展控股有限公司发布公告,宣布本金额为3亿美元于2020年9月12日到期的票据已经完成发行,票面利率为6.5%。

    本次所发行票据扣除承销折扣及佣金以及其他估计开支后,估计所得款项净额将达到约2.94亿美元。新城发展当前拟将票据的所得款项用于偿还若干其现有债务及用作一般公司用途。

    保利置业发行11亿资产支持票据 期限为20年

    9月13日消息,保利置业集团有限公司于日前成功发行2018年度第一期资产支持票据,发行规模为11亿元,期限20年。

    该项目是湖北省首单CMBN项目,也是银行间市场央企子公司首单CMBN项目。该CMBN产品的底层基础资产为武汉保利文化广场共51套物业,由46层主楼、20层副楼、8层裙楼及4层地下室组成,总建筑面积约15万平方米,是集写字楼、商业等物业于一体的大型城市综合体。

    城投控股上海公司申请35亿贷款 以露香园项目做抵押

    9月13日,上海城投控股股份有限公司发布公告称,公司子公司上海露香园置业有限公司拟以负责开发建设的商品房项目做抵押,申请35亿元贷款。

    为满足项目开发建设需要,露香园置业拟以其负责开发建设的露香园一期(低区)项目土地使用权及在建工程作抵押,向中国农业银行上海市分行申请不超过人民币35亿元贷款,可组银团,贷款期限不超过五年(含宽限期2年),贷款利率不高于银行同期贷款基准利率。

    资料显示,露香园置业目前主要负责开发建设露香园商品房项目。其中,露香园一期(低区)商品房项目总占地面积为4.11万平方米,总建筑面积为12.93万平方米。截止2018年8月31日,项目累计已完成投资53.36亿元。

    审校:钟凯

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    万科

    长实

    恒大