毛盛勇:经济状况不存在滞胀或者类滞胀

观点地产网

2018-09-14 11:22

  • 经济运行主要指标特别是增长指标还是比较平稳。GDP过去12个季度都稳定运行在6.7%-6.9%的中高速区间,月度主要增长指标也比较平稳,所以说滞胀或者类滞胀是不存在的。

    观点地产网讯:9月14日,国务院新闻办公室在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,国家统计局新闻发言人毛盛勇介绍2018年8月份国民经济运行情况,并答记者问。

    据观点地产新媒体了解,毛盛勇表示,对于经济状况有媒体讨论滞胀或者类滞胀,从经济学来讲,滞胀是两个方面,一是滞,即经济停滞或者经济出现负增长或者大幅回落;二是胀,物价持续大幅度上涨,经济运行符合这两方面的特征或者条件才叫做滞胀。

    他指出,从食品类方面看,近期价格上涨均因短期因素所致,未来几个月不会给价格上涨带来压力。非食品类方面总的来看,CPI全年还是保持在合理水平。

    而经济运行主要指标特别是增长指标还是比较平稳。GDP过去12个季度都稳定运行在6.7%-6.9%的中高速区间,月度主要增长指标也比较平稳,所以说滞胀或者类滞胀是不存在的。

    审校:劳蓉蓉

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    楼市