天房发展计划为两家全资子公司提供7亿担保

观点地产网

2018-09-14 16:54

  • 天房发展计划分别为全资子公司华博公司的2亿元信托贷款和5亿元华景公司的债权投资型融资提供担保。

    观点地产网讯:9月15日,天津市房地产发展(集团)股份有限公司公告称,公司计划为全资子公司天津市华博房地产开发有限公司的2亿元信托贷款提供连带责任保证担保。此外,其于9月14日为全资子公司天津市华景房地产开发有限公司的5亿元债权投资型融资追加提供连带责任保证担保。

    观点地产新媒体了解到,华博公司向天津信托有限责任公司申请金额为2亿元的信托贷款,期限不超过3个月。天房发展为该笔融资提供的连带责任保证,担保金额为不超过人民币2亿元。其计划与天津信托签订《保证合同》,担保期限为自《保证合同》生效之日起至《贷款合同》项下全部债务资金本息到期之日后 2 年。

    本次担保的前一日即9月14日,天房发展的全资子公司华景公司于2016 年 11 月向合众资产管理股份有限公司申请金额为5亿元的债权投资型融资。根据双方签订的“商业不动产债权投资计划投资合同”及“补充协议”约定,融资期限为 3+2 年,,由天津房地产集团有限公司提供连带责任保证担保。

    现根据双方协商,天房发展计划为华景公司该笔融资追加提供连带责任保证担保,担保金额为不超过5亿元,并与合众资产管理签订《保证合同》,担保期限:自《保证合同》生效之日起至《投资合同》项下全部债权投资计划资金本息到期之日后 2 年。

    经过上述9月15日的担保后,天房发展及其控股子公司对外担保累计金额为168.05亿元,占公司最近一个会计年度经审计的净资产43.81亿元的383.62%。其中,公司所属部分全资子公司为购房客户公积金、按揭贷款提供阶段性担保累计金额为 160.03亿元。

    天房发展对控股子公司提供的担保总额为 50.9亿元,占公司最近一个会计年度经审计的净资产 43.81亿元的 116.19%,无逾期担保情况。

    审校:钟凯

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    天房发展