天房集团混改再延期 尚未产生符合条件的意向投资者

观点地产网

2018-09-19 20:49

  • 公告显示,由于截止2018年9月19日未产生符合条件的意向投资者,天房发展按照10个工作日为一个周期延长信息发布日期至2018年10月9日。

    观点地产网讯:9月19日,天津市房地产发展(集团)股份有限公司发布关于控股股东天房集团混合所有制改革进展的公告。

    公告显示,由于截止2018年9月19日未产生符合条件的意向投资者,天房发展按照10个工作日为一个周期延长信息发布日期至2018年10月9日。

    据观点地产新媒体了解,天房集团是天房发展的控股股东,是国有独资公司津诚资本的全资子公司。本次混改方案如实施完成,天房集团股权结构将发生重大变化,由津诚资本独资企业变为津诚资本占35%股权的企业,由于天房集团公司股权结构发生重大变化,进而可能导致天房发展实际控制人发生变更。

    2017年6月,天津市国资委在天津市产权交易中心公布了天房集团国有企业混改的信息。当年8月,曾有消息传出融创正在参与天津天房混改的竞标,随后天房发展于公告中表示并不属实。不只是融创,包括碧桂园、泰禾等房企都曾传出参与竞标。

    2018年9月9日,天房发展宣布,董事会于近日收到公司董事长熊光宇和董事、总经理毛铁的辞职报告。

    审校:徐耀辉

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    混改

    天房发展