标普:旭辉全年将实现1400亿目标 增发债券不影响债券评级

观点地产网

2018-09-26 18:27

  • 未来两年内,旭辉集团的销售额和收入将快速增长;与此同时,其利润率和财务杠杆将保持稳定。

    观点地产网讯:9月26日,标普发布报告称,旭辉集团拟增发的2022年1月到期的优先债券,将不会影响该债券“B+”的评级。

    标普将该债权评级定为比旭辉集团主体信用评级第一个级别的原因在于,该债券存在结构性后偿风险,偿还顺序位列公司资本结构中大量有抵押债务和子公司层面债务之后。

    截至2018年6月30日,旭辉集团约有330亿元人民币有抵押债务和160亿元人民币子公司层面无抵押债务(包括对合联营公司的担保),两类债务在公司报告的总债务(包括对合联营公司的担保)中的占比达到约65%。

    标普预计,旭辉集团会将增发所筹资金主要用于境外债务再融资,包括偿还将于2019年年初到期的28亿港元未到期可转换债券。

    对旭辉集团未来12个月的正面评级展望反映,标普认为,该公司将继续扩大经营规模、提升业务多样性、增强自身市场地位并发展成一家业务遍及全国的地产开发商。标普预计,未来两年内,旭辉集团的销售额和收入将快速增长;与此同时,其利润率和财务杠杆将保持稳定。

    2018年前8个月,旭辉集团共实现合约销售额917亿元人民币,标普相信其将稳步实现全年1400亿元人民币的销售目标。

    由于旭辉集团的息税及折旧摊销前利润(EBITDA)增速超过其债务增速,据标普预计到2018年末,该公司的穿透性债务对EBITDA比率将达到5.0-5.5倍。

    审校:徐耀辉

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    评级

    旭辉