长城人寿10亿认购金融街发起设立的集合资金信托计划

观点地产网

2018-09-26 18:37

  • 本次信托计划规模10亿元,贷款期限2+1+1+1,满2年后的每年度双方均可选择提前终止。长城人寿保险拟认购规模不超过10亿元。该笔信托计划贷款利率为6.9%/年(含信托收益)。

    观点地产网讯:9月26日,金融街控股股份有限公司发布公告称,该公司的全资子公司上海融兴置地有限公司计划通过渤海国际信托股份有限公司就发起设立集合资金信托计划,长城人寿保险股份有限公司拟认购本次信托计划,认购金额不超10亿元。

    据观点地产新媒体了解,本次信托计划规模10亿元,贷款期限2+1+1+1,满2年后的每年度双方均可选择提前终止,长城人寿保险拟认购规模不超过10亿元。

    该笔信托计划贷款利率为6.9%/年(含信托收益),信托计划存续期间,金融街将通过渤海信托向长城人寿保险支付不超过3.45亿元的利息,本次关联交易总额不超过13.45亿元。

    资料显示,金融街的直接控股股东北京金融街投资(集团)有限公司及其控股子公司合计持有长城人寿保险股份比例50.69%,长城人寿保险为金融街集团的控股子公司。2018年1-6月,长城人寿保险营业收入38.58亿元,净利润-2.57亿元;截止2018年6月30日,长城人寿保险资产总额381.20亿元,负债合计317.52亿元,所有者权益合计63.68亿元。

    金融街表示,金融街通过渤海信托发行信托计划,为该公司的日常融资活动。长城人寿保险按照一般商业条款认购信托计划,为公平、公正的市场化原则下的商业行为。

    截止日前,该公司与金融街集团及其关联人(含长城人寿保险)累计发生关联交易额为13.45亿元。

    审校:徐耀辉

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    信托

    金融街