中交建附属拟5552万美元增资获取中交美国地产51%股权

观点地产网

2018-09-28 10:09

  • 中国交通建设集团有限公司宣布,同意公司附属香港振华以现金5552万美元增资获取海外地产下属全资子公司中交美国地产51%股权。

    观点地产网讯:9月27日,中国交通建设集团有限公司宣布,同意公司附属香港振华以现金5552万美元增资获取海外地产下属全资子公司中交美国地产51%股权。

    观点地产新媒体了解,中交建在2018年9月27日召开的公司第四届董事会第十一次会议审议通过了《关于美国洛杉矶宏大广场项目股权合作所涉关联交易的议案》,同意公司附属香港振华以现金增资方式,获取海外地产下属全资子公司中交美国地产51%股权,交易金额约为5552万美元。

    其中,香港振华为中交建附属公司,海外地产为中交建控股股东中交集团的控股公司。

    公告中表示,过去12个月内,根据《上海证券交易所上市规则》及《关联交易实施指引》,需要累计计算的公司与同一关联人进行的关联交易为24.97亿元。

    过去12个月内,公司与关联人发生的关联交易涉及需累计计算的金额合计约为28.76亿元,未超过其最近一期经审计净资产值的5%,该等关联交易议案无需提交股东大会审议。

    审校:杨晓敏

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    中交建