北京万科为子公司32.34亿元收购华夏幸福项目提供担保

观点地产网

2018-10-11 20:42

  • 本次担保是为了满足与甲方合作对目标公司位于涿州市、大厂回族自治县、廊坊市和霸州市的项目(以下简称“目标项目”)进行开发的需要。

    观点地产网讯:10月11日晚间,万科企业股份有限公司发布公告称,公司全资子公司北京万科企业有限公司为其全资子公司北京恒燚企业管理有限公司32.34亿元股权转让提供担保。

    观点地产新媒体从公告中获悉,北京万科(以下简称“乙方一”)、北京恒燚(以下简称“乙方二”)与涿州市孔雀城房地产开发有限公司等5家公司(甲方)就受让涿州裕泰房地产开发有限公司等5家公司(目标公司)80%股权的合作事项签署《合作协议》,北京恒燚与甲方就各个目标公司股权转让事宜分别签署《股权转让及合作协议》,须支付的交易价款合计约为32.34亿元。

    北京万科保证自《股权转让及合作协议》签署之日起至双方就目标项目合作开发结束之日止对北京恒燚的持续控制,若北京恒燚未按约定履行《合作协议》和《股权转让及合作协议》项下义务,甲方及目标公司有权要求北京万科代北京恒燚履行相应义务并承担相应责任。

    万科表示,本次担保是为了满足与甲方合作对目标公司位于涿州市、大厂回族自治县、廊坊市和霸州市的项目(以下简称“目标项目”)进行开发的需要。

    截至2018年9月末,万科担保余额为人民币221.22亿元,占公司2017年末经审计归属于上市公司股东净资产的比重为16.67%。其中,公司及控股子公司为其他控股子公司提供担保余额人民币187.11亿元,公司及控股子公司对联营公司及合营公司提供担保余额为人民币34.11亿元。万科及其控股子公司不存在对外担保,亦无逾期担保和涉及诉讼的担保。

    审校:徐耀辉

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    担保

    万科