国厚资产:有序做好中弘债务危机处置工作

观点地产网

2018-10-21 16:59

  • 国厚资产副总裁兼董秘陈勇表示,不论中弘股份退市与否,国厚资产都将继续按照既定步骤,有序做好中弘的不良资产债务危机处置工作。

    观点地产网讯:10月20日,据证券时报报道,关于中弘股份低于1元可能面临退市问题,国厚资产副总裁兼董秘陈勇表示,不论中弘股份退市与否,国厚资产都将继续按照既定步骤,有序做好中弘的不良资产债务危机处置工作。

    陈勇强调,国厚资产并非中弘股份的新股东或“接盘人”,其介入中弘股份是作为经营托管人的角色,为中弘股份违约风险化解提供专业的债务重组等金融服务,在重组过程中引入新的优质投资人,修复公司资产负债表,将“问题资产”转化为“优质资产”。

    根据深交所近日公告披露,中弘股份股票已连续20个交易日(2018年9月13日-10月18日)收盘价格均低于股票面值(即1元),公司股票自2018年10月19日(周五)开市起停牌,且公司股票存在可能将被终止上市的风险。

    10月18日,中弘股份相关负责人称:“公司股价表现有些出乎意料,我们现在一直在和国厚资产沟通,大家都希望保住上市公司的地位,毕竟不想让中小投资者受到损失。我们也一直在和交易所沟通,目前还没有得到实质性的回复。”

    观点地产新媒体了解,中弘股份自2017年底以来就面临重大债务危机,2018年下半年以来开始面临重大退市风险。在与几家重组方签订重组协议无果后,中弘股份最终于10月9日与国厚资产及中泰创展旗下子公司共同签署了《经营托管协议》,委托期限为36个月。

    审校:钟凯

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    中弘股份