中集集团增资4762万元与碧桂园合作开发东莞天宝项目

观点地产网

2018-11-07 09:20

  • 增资完成后,中集产城将持有东莞正易70%股权,东莞正易将成为中集产城和中集集团的非全资附属公司。

    观点地产网讯:11月6日,中国国际海运集装箱(集团)股份有限公司发布公告称,其间接非全资附属中集产城与东莞碧桂园、麻涌碧桂园及东莞正易签署了合作协议,拟向碧桂园的非全资附属公司东莞正易增资约4762万元,以与碧桂园合作开发天宝目标地块项目。

    观点地产新媒体获悉,截至公告日,东莞正易由东莞碧桂园、麻涌碧桂园分别持有其51%股权、49%股权,东莞正易为东莞碧桂园直接持有的非全资控股附属公司。增资完成后,中集产城将持有东莞正易70%股权,东莞正易将成为中集产城和中集集团的非全资附属公司。

    公告显示,天宝目标地块位于东莞市莞城区天宝路,为两块共计4.25万平方米的土地,该天宝目标地块的项目土地使用权由东莞正易100%所拥有。目标地块不存在土地闲置、抵押查封、在建工程抵押、权利限制的问题,其土地原出让金为1.05亿元。

    据悉,东莞正易于2016年度及2017年度归属于母公司的净亏损分别为1057.36万元及5938.4万元人民币,2018年1-9月净利润为2.18亿元。

    中集集团表示,签订天宝项目合作协议有利于中集产城主营业务长足稳定发展和做大业绩,增强中集产城的资本实力及土地开发能力。

    审校:刘满桃

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    楼市

    碧桂园

    中集