深圳万村回应:“万村计划”全面暂停签新房消息不实

观点地产网

2018-11-08 10:31

  • 万村发展方面同时对观点地产新媒体回应,“万村”的业务一切正常。

    观点地产网讯:11月8日,针对市场传出深圳万科“万村计划”全面暂停签新房的消息,万科旗下深圳市万村发展有限公司(简称万村发展)接受观点地产新媒体采访时予以否认。

    万村发展方面同时对观点地产新媒体回应,“万村”的业务一切正常。

    11月8日早间,有媒体报道,万科在深圳的“万村计划”目前已经全面暂停签约新房源,后续启动时间待定,“至少要等到明年4月份”。

    报道还称,万科已经发展出一支300多人的全新团队,并在全市签下近2000栋农民房。如今暂停收储农民房房源,原因包括工程进度的严重滞后,以及深圳相关监管部门出台的租赁价格限制导致收益预期大大降低等。

    而于11月5日,深圳市规划和国土资源委员会发布《深圳市城中村(旧村)总体规划(2018-2025)》(征求意见稿)。根据规划,深圳的部分城中村改造暂缓,各区一定比例的城中村暂不拆除。在部分核心行政区,这一比例甚至高达75%。此外,部分有条件的城中村住房将纳入政府的保障房体系。

    同时根据规划,未来7年内,深圳要有序引导各区开展以综合整治为主,融合辅助性设施加建、功能改变、局部拆建等方式的城中村更新。

    审校:刘满桃

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    创新业务

    万科