香港新一期居屋11月29日搅珠 绿置居申请或延至明年

观点地产网

2018-11-09 09:35

  • 比居屋多一成折扣的42折绿置居,选址已敲定于长沙湾东京街,共有2545伙,原定今年底接受申请,不过房委会正研究是否押后计划。

    观点地产网讯:11月9日消息,房委会资助房屋小组委员会主席黄远辉透露,香港最新一期居屋将于11月29日上午搅珠,预计最快明年1月安排选楼,届时才会推出新一期的绿置居-长沙湾东京街丽智邨约2500个单位。

    据观点地产新媒体了解,香港新一期居屋定价降至市价五二折后于10月份重启申请,连同今年初接获约15万份申请,目前暂累计收到约26.14万份居屋申请表,暂超额认购约58倍,即最少59人争一个单位。

    新一期的居屋预计推售4431个新单位,包括长沙湾凯乐苑、启德启朗苑及东涌裕泰苑,售价介乎118万至468万港元。长沙湾凯乐苑提供2,522个单位,是今期居屋中最多单位的一个项目。

    而比居屋多一成折扣的42折绿置居,选址已敲定于长沙湾东京街,共有2545伙,原定今年底接受申请,不过房委会正研究是否押后计划。

    据观点地产新媒体了解,东京街公屋地盘原分两期发展,可兴建6幢、约3859个出租公屋单位。而后,房委会决定将4幢大厦转作绿置居出售,共提供2,545个单位,室内楼面面积由大约153至386平方呎不等。

    绿置居若按计划于年底推售,有机会与尚未拣楼的居屋重叠,房委会资助房屋小组主席黄远辉担忧绿表家庭还未知悉是否抽中居屋,就要决定是否入表抽绿置居,或影响申请反应。

    黄透露房署正研究最理想的方案,例如先完成居屋拣楼程序才推出绿置居,但如此一来就意味要把绿置居的申请时间表押后,目前房署还未决定最终方案。

    审校:劳蓉蓉

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    楼市