中航集团三度挂牌转让武汉公司部分股权 出让底价减少1.53亿元

观点地产网

2018-11-12 20:17

  • 本次涉及产权转让的部分则为四位自然人股东所持有的部分企业注册资本股权。转让完成后,中航集团仍通过四位自然人股东持有恒大金碧房地产18.61%股权。

    观点地产网讯:11月12日,中航集团拟挂牌转让武汉恒大金碧房地产开发有限公司14.31%股权,转让底价为2.68亿元。

    据观点地产新媒体了解,武汉恒大金碧房地产开发公司成立于1994年2月6日,注册资本8515.49万元,经营范围包括房地产开发销售、房屋租赁、工程设计及技术咨询等,目前主要负责恒大翡翠华庭项目。

    资料显示,恒大翡翠华庭项目占地面积10.18万平方米,建筑面积24.63万平方米,容积率为2.42,绿化率31%,规划11栋高层、1栋国际幼儿园,以及2万平方米风情商业街,1座恒大影城,6.8万平方米写字楼。

    其中,3-11号楼共九栋,约1000余套房产已出售,1、2号楼约230套建筑面积105-123平方米三房到四房户型房产待出售。商业街、写字楼在售楼处拆除后在原址动工。

    此外,恒大金碧房地产由恒大地产集团武汉有限公司持有67.08%的股权,另外自然人李景华、熊旭红、李启科、吴凌之分别持股12.8%、12.37%、4.15%、3.6%,且4位自然人股东背后关联方为中国航天三江集团有限公司。

    本次涉及产权转让的部分则为四位自然人股东所持有的部分企业注册资本股权。转让完成后,中航集团仍通过四位自然人股东持有恒大金碧房地产18.61%股权。

    值得一提的是,这并不是中航集团首次挂牌转让恒大金碧房地产的股权,今年2月11日,上海联合产权交易所挂出1宗产权项目交易,项目编号Q317SH1014776-2,为武汉恒大金碧房地产开发有限公司14.31%股权,转让方为李启科、吴凌之、熊旭红及李景华四位自然人,当时项目的挂牌价格为4.21亿元。

    此外,该项目曾于去年12月27日挂牌转让,彼时转让价格亦为4.21亿元。

    审校:武瑾莹

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    中航地产