仲量联行:香港楼价明年底前跌15% 结束10年上升周期

观点地产网

2018-11-13 18:31

  • 香港中小住宅楼价自金融风暴后已上升2倍,并超越1997年高位63%,不过,由于经济环境的影响,中小型住宅楼价在连升27个月后过去的两个月下跌1.4%。

    观点地产网讯:11月13日,仲量联行董事总经理曾焕平在记者会上表示,近年来香港各个地产市场均逐渐倚重中国内地的需求来支撑增长;而中美贸易摩擦将对香港的经济及楼市造成打击,加上内地经济增长放缓等因素,其预期香港楼价将于2019年底前下跌15%,香港长达10年的楼市上升周期已告完结。

    据他介绍,香港自2009年初全球金融风暴复苏后,楼价持续上升。然而,受市况急速逆转所影响,住宅价格于过去两个月已开始下跌。中美贸易摩擦以及中国正努力调整经济策略,正影响私人市场的业务信心,导致恒生指数由一月的最高位下跌超过20%,两项因素开始左右置业人士的入市考虑。

    观点地产新媒体获悉,香港中小住宅楼价自金融风暴后已上升2倍,并超越1997年高位63%,不过,由于经济环境的影响,中小型住宅楼价在连升27个月后过去的两个月下跌1.4%。

    曾焕平表示,香港供应量大的区域的楼市抗跌压力大,但总体来看,此次的跌幅没有像1997年那么大,下跌的时间会拖得比较长。而目前受困于财务上的压力,有些内地房企在香港拿地的数量有所减少。

    审校:劳蓉蓉

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    楼市

    仲量联行