红星美凯龙拟推出员工持股计划 持股比例不超总股本的1%

观点地产网

2018-11-13 19:36

  • 关于本次员工持股计划的规模,红星美凯龙表示,本次员工持股计划所持有的股票总数累计不超过公司股本总额的1%,单个员工所获股份权益对应的股票总数累计不超过公司股本总额的0.1%。

    观点地产网讯:11月13日,红星美凯龙家居集团股份有限公司公告宣布,该公司拟推出员工持股计划,持股总数累计不超过该公司股本总额的1%。

    关于本次员工持股计划的规模,红星美凯龙表示,本次员工持股计划所持有的股票总数累计不超过公司股本总额的1%,单个员工所获股份权益对应的股票总数累计不超过公司股本总额的0.1%。

    本次员工持股计划的持有人范围为公司董事、监事、高级管理人员、公司及下属公司管理及核心骨干人员。符合条件的员工按照依法、合规、自愿参与、风险自担的原则参加本次员工持股计划。

    同时,公告表示,本次员工持股计划涉及的股票拟通过二级市场购买等法律法规许可的方式取得。

    据观点地产新媒体了解,11月11日傍晚,红星美凯龙家居发布公告称,公司已对《公司章程》中的相应条款进行修订。

    观点地产新媒体从公告中获悉,修订后的章程中,将“回购股份奖励给本公司职工”修订成“将股份用于员工持股计划或股权激励”,新增加“用于转换公司发行的可转换为股票的公司债券”“公司为维护公司价值及股东权益所必需”两点。

    审校:劳蓉蓉

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    员工持股

    红星美凯龙