中民投3亿股股份拟挂牌转让 企业总资产3097亿元

观点地产网

2018-11-21 19:06

  • 值得注意的是,此次转让标的的底价为3亿元,即每股转让价格为1元/股,远低于中民投2017年末每股1.91元的净资产。

    观点地产网讯:据北京产权交易所11月21日公告,中国民生投资股份有限公司3亿股股份在交易所挂牌转让,转让股份占比中民投股权比例为0.6%。

    观点地产新媒体了解,此次挂牌并未披露转让方具体名字,披露起止日期为2018年11月12日至12月18日。值得注意的是,此次转让标的的底价为3亿元,即每股转让价格为1元/股,远低于中民投2017年末每股1.91元的净资产。

    据悉,中民投最早于2014年由59家民营企业发起设立,注册资金高达500亿元人民币,自我定位为“引领民营资本投资”。成立初期,苏宁、巨人网络、红豆股份、科创控股、宗申等公司均出现在股东名单里;以房地产相关企业入股的,则主要有泛海、亿达、阳光城、鸿坤、大连顺和、江河置业等。

    此后,巨人网络、泛海、科创控股、上海人和投资等选择减持或退出。截止2018年6月底,中民投总资产约达3096.51亿元,股东权益合计775.57亿元。

    另悉,今年10月15日中民投进行了董事会换届。会上,现61岁的中民投董事局主席董文标宣布退休,由与其同龄的董事局常务副主席李怀珍接任。

    审校:刘满桃

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    中民投