永辉整合彩食鲜业务版块 增资9.5亿引入高瓴、红杉投资

观点地产网

2018-11-26 18:59

  • 永辉超市联合高瓴、红杉等投资公司,对子公司永辉投资有限公司(控制6家彩食鲜业务公司)进行9.5亿元的增资。

    观点地产网讯:11月26日,永辉超市股份有限公司公告宣布,为不断完善公司B2B业务版块,引进更多专业人才,将对旗下彩食鲜业务版块进行梳理和整合。

    观点地产新媒体了解,永辉超市联合高瓴、红杉等投资公司,对子公司永辉投资有限公司(控制6家彩食鲜业务公司)进行9.5亿元的增资。

    其中,永辉超市将以现金形式认缴新增注册资本人民币3亿元,占增资后注册资本的35%;高瓴将认缴3亿元,占增资后注册资本的30%;红杉认缴1.5亿元,占增资后注册资本的15%;自然人股东游达(代核心员工持股)认缴2亿元,占增资后注册资本的20%。

    根据公告,永辉投资将于增资完成后更名为永辉彩食鲜有限公司,经营范围应包括彩食鲜业务和企业购业务,并将继续持有福建彩食鲜食品加工有限公司、重庆彩食鲜食品加工有限公司、四川彩食鲜供应链管理有限公司、安徽彩食鲜食品加工有限公司、北京彩食鲜食品有限公司和江苏彩食鲜供应链发展有限公司100%股权。

    同时,该合资公司董事会将由三名董事组成,其中永辉有权提名一名,高瓴有权提名一名,自然人股东有权提名一名。董事会设一名董事长及一名副董事长。董事长由永辉董事担任,副董事长由高瓴董事担任。

    永辉亦表示,交易完成后,由于持股比例下降,永辉投资及其下6家彩食鲜公司将不再纳入合并报表范围。

    审校:钟凯

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    永辉