天房发展为子公司2亿贷款及2.4亿授信敞口提供担保

观点地产网

2018-11-30 16:23

  • 天房发展及其控股子公司对外担保累计金额为168.05亿元,占公司最近一个会计年度经审计的净资产438.66亿元的383.62%。

    观点地产网讯:11月30日,天津市房地产发展(集团)股份有限公司为全资子公司天津市华博房地产开发有限公司、天津市凯泰建材经营有限公司的信托贷款、授信敞口等提供担保。

    据观点地产新媒体查阅,其中,华博公司向天津信托申请金额为人民币2亿元信托贷款,天房发展提供连带责任保证担保。

    凯泰公司分别向天津农商银行、天津滨海农商银行申请1.5亿以及0.9亿授信敞口,天房发展提供连带责任保证担保。

    公告指出,天房发展及其控股子公司对外担保累计金额为168.05亿元,占公司最近一个会计年度经审计的净资产438.66亿元的383.62%(其中按照房地产行业的商业惯例,公司所属部分全资子公司为购房客户公积金、按揭贷款提供阶段性担保累计金额为16亿元)。

    天房发展对控股子公司提供的担保总额为50.8亿元,占本公司最近一个会计年度经审计的净资产438.66亿元的115.96%,无逾期担保。

    审校:钟凯

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    天房发展