永辉超市3.94亿转让永辉云创股权 张轩宁成大股东

观点地产网

2018-12-04 16:48

  • 转让后,张轩宁持有永辉云创股权由9.6%增至29.6%,成为永辉云创第一大股东。

    观点地产网讯:12月4日,永辉超市股份有限公司宣布,公司以约3.94亿元转让永辉云创科技有限公司20%股权予张轩宁,转让后,张轩宁持有永辉云创股权由9.6%增至29.6%,成为永辉云创第一大股东。

    永辉超市目前持有永辉云创46.6%的股权。交易如果完成,永辉超市仍持有永辉云创股权26.6%,为永辉云创第二大股东。

    截止本公告披露日,张轩宁担任永辉超市副董事长,持有7.77%的股份,本次交易构成关联交易。

    资料显示,永辉云创成立于2015年6月10日,截止2018年5月15日,其注册资本为12.5亿元,经营范围包括云计算科技、物联网科技、计算机软硬件科技领域内的技术开发、技术服务、技术咨询、技术转让等,张轩宁为永辉云创科技有限公司创始人,同时担任永辉超市副董事长、董事。

    同时,张轩宁在公告内承诺,自交割日起,若永辉云创的主营业务与永辉超市存在同业竞争,则张轩宁不得在永辉超市担任除董事和监事以外的其他职务。

    永辉超市称,本次交易符合永辉超市董事会的战略规划。

    根据规划,永辉云创原定位于为永辉超市提供创新探索和服务。但目前永辉云创因独立经营零售业务而产生较大经营亏损, 因此有必要调整永辉云创的控制权,既可降低永辉超市的运营成本与经营风险, 又可以对永辉云创的实际控制人及经营团队形成相应激励。

    另据初步测算,该交易将在永辉超市合并报表层面确认2.84亿左右投资收益。

    在同日发布的另一份公告中,永辉超市宣布与永辉云创签署了《永辉超市股份有限公司与永辉云创科技有限公司关联交易框架协议》,针对商标及品牌授权、IT 系统、物流、财务、人员、关联方及关联交易等进行约定。

    协议就上述交易的定价原则、期限、关联方报备、关联交易披露及决策程序、保密条款、争议解决等达成一致。

    审校:钟凯

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    永辉