永辉超市:各股东无绝对股比优势 未形成绝对控制

观点地产网

2018-12-05 08:55

  • 张轩宁承诺,自交割日起,在其控制或对永辉云创的经营管理具有重大影响的情况下,若永辉云创的主营业务与永辉超市存在同业竞争,则不在永辉超市担任除董事和监事以外的其他职务。

    观点地产网讯:12月5日,永辉超市股份有限公司发布公告,补充说明了其各大股东之间没有绝对的股比优势,且都没有形成对公司董事会的绝对控制。

    据观点地产新媒体了解,目前永辉超市的云超业务板块发展稳定,云创业务发展较快,张轩松依然在公司战略决策中发挥着重要作用。

    张轩松和张轩宁于12月4日签署协议解除一致行动人后,牛奶有限公司、张轩松、京东、张轩宁和林芝腾讯科技有限公司分别持有股份占比为19.99%、14.7%、11.43%、7.77%和5%。

    公告显示,在第四届董事会6位非独立董事提名中,牛奶有限公司推荐两位人选,京东推荐一位,张轩松、张轩宁、李国各自被提名为公司非独立董事,加上3名独立董事的提名,各大股东都没有形成对公司董事会的绝对控制。

    根据永辉超市最新修改的《公司章程》规定,其董事会将由九名董事组成,设轮值董事长一人,副董事长一人,执行董事一人,独立董事三人。轮值董事长、副董事长和执行董事由董事会以全体董事的过半数选举产生。轮值董事长任期不超过一年,可以连任,执行董事为公司的法定代表人。

    另外,张轩宁承诺,自交割日起,在其控制永辉云创或对永辉云创的经营管理具有重大影响的情况下,若永辉云创的主营业务与永辉超市存在同业竞争,则其不得在永辉超市担任除董事和监事以外的其他职务。

    审校:钟凯

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    永辉