里昂证券:房地产最坏时间已过 政策或将更灵活友好

观点地产网

2018-12-06 11:31

  • 由于内地房地产价格下跌和土地销售额大幅下滑,政府或将在房地产市场政策方面提供更大的灵活性。同时因为土地出让对地方政府的收入极为重要,政策可能会更加友好。

    观点地产网讯:12月6日,里昂证券发布报告称,当中国经济放缓时,内地房企表现通常可跑赢市场,因为中国房地产市场政策具有逆周期性的特点。

    观点地产新媒体了解,里昂证券表示,地方政府目前在限制降价幅度,而非提价幅度,同时为民营企业提供更多利率更低的融资资金。里昂证券引述中国金茂管理层的表述,民营企业最坏的时间已过,预计明年将聚焦于经济增长。

    由于内地房地产价格下跌和土地销售额大幅下滑,政府或将在房地产市场政策方面提供更大的灵活性。同时因为土地出让对地方政府的收入极为重要,政策可能会更加友好。

    另外,合景泰富管理层认为,部分城市楼价降幅受到限制,对开发商是负面消息,但好处是可稳定整体内房价格。

    审校:钟凯

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本