仲量联行:明年香港中资将减弱投资商业物业 看好货仓及工厦

观点地产网

2018-12-10 17:36

  • 另一方面,曾焕平认为在“活化工厦”政策的激励下,2019年投资物业中货仓及工厦将“一枝独秀”,其预期两物业的资本值有望保持平稳并上升0%-5%。

    观点地产网讯:12月10日,仲量联行在香港举办记者会,对2018年香港商业地产市场进行回顾并对2019年进行展望。

    仲量联行董事总经理曾焕平表示,在香港本地经济前景黯淡和加息等因素的影响下,明年香港工商物业成交总额将下跌。同时,来自内地的投资需求将减弱。其预计2019年甲级写字楼及核心区街铺的资本值将分别下跌5%-10%及0%-5%。

    曾焕平解释甲级写字楼的资本值下跌是主要因为,在这样的市场环境下,不少投资者都希望投资回报率能高一些,“所以让人们会希望写字楼的价格能回调一点”。他同时称,看好非传统区域的写字楼市场。

    另一方面,曾焕平认为在“活化工厦”政策的激励下,2019年投资物业中货仓及工厦将“一枝独秀”,其预期两物业的资本值有望保持平稳并上升0%-5%。而在一些适合做活化的地区,工厦的资本值或将有接近10%的升幅。

    审校:武瑾莹

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    商业地产

    仲量联行