合和实业第二大基金股东不反对私有化

观点地产网

2018-12-11 11:23

  • 由于Southeastern本身持有合和股权的数量(6.99%)已足够否决这宗交易,如今基金决定为私有化“开路”,意味方案获通过的机会增加。

    观点地产网讯:12月10日,拥有关键决定权的合和第二大基金股东Southeastern Asset Management发布消息,表明不打算反对私有化交易,并认为表明立场会对其客户及市场都有利。

    由于Southeastern本身持有合和股权的数量(6.99%)已足够否决这宗交易,如今基金决定为私有化“开路”,意味方案获通过的机会增加。

    据观点地产新媒体早前报道,合和实业上周宣布,于本月2日,获要约人Petrus HK CoLtd(公司大股东兼主席胡应湘及其妻持有)提出私有化,每股注销价格为现金38.8港元,总代价212.56亿港元。收购价较截至9月底综合资产净值的60.21港元折让35.6%。

    合和实业此前表示,正就开发中的地产项目投入大量资源,将仅会在较长开发和稳定期后方会产生回报。即使这些项目上取得成功,如股份较资产净值的长期交易折让所证明,公开市场过往并未公平反映这些表现,这对股东而言属不利,故相信私有化建议,是具吸引力的退出溢价变现投资的好机会。

    审校:劳蓉蓉

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    私有化

    合和