中国交建8.66亿元转让联合置业100%股权予中交地产

观点地产网

2018-12-11 17:20

  • 此次股权交易目的是避免同业竞争,进一步明确和精干公司主营业务,增强核心竞争力。

    观点地产网讯:12月11日,中国交通建设股份有限公司发布公告称,公司将向中交地产股份有限公司转让北京联合置业有限公司(联合置业)100%股权,转让金额约为8.66亿元。

    公告披露,联合置业为中国交建全资子公司,中交地产为中国交建控股股东中国交通建设集团有限公司(简称中交集团)的下属公司,此次股权交易目的是避免同业竞争,进一步明确和精干公司主营业务,增强核心竞争力。

    据观点地产新媒体查阅,联合置业注册资本约6.20亿元,经营范围包括房地产开发、项目投资、投资管理、资产管理、经济贸易咨询等。

    截至2018年9月30日,联合置业的净资产账面值为6.34亿元;按照资产基础法、收益法进行评估,联合置业评估价值为8.66亿元,增值额为2.33亿元。

    审校:劳蓉蓉

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    中交建