财信发展、融创、融侨联合体10.56亿收购重庆逾18万平商住地

观点地产网

2018-12-12 17:01

  • 星界置业的主要资产为存货,存货账面价值为5.09亿元,即位于重庆市巴南区界石镇桂花村的待开发的5宗土地使用权,土地面积合计18.12万平方米,地块均为商住用地。

    观点地产网讯:12月12日,财信国兴地产发展股份有限公司发布公告称,公司全资子公司重庆国兴置业有限公司拟出资3.8亿元,与融创西南房地产开发(集团)有限公司、重庆融侨房地产开发有限公司作为联合体,拟与重庆巴南经济园区建设实业有限公司签订股权转让协议。

    根据协议,联合体以总对价10.56亿元受让重庆巴南经济园区建设实业有限公司持有的重庆星界置业有限公司100%股权及2.17亿元债权。

    本次交易完成后,重庆国兴公司持有星界置业36%股权并按比例分配星界置业7795万元债权,融创西南公司持有星界置业32%股权并按比例分配星界置业6928万元债权,融侨公司持有星界公司32%股权并按比例分配星界置业6928万元债权。

    公告指出,星界置业的主要资产为存货,存货账面价值为5.09亿元,即位于重庆市巴南区界石镇桂花村的待开发的5宗土地使用权,土地面积合计18.12万平方米,地块均为商住用地。

    据观点地产新媒体查阅,财信发展表示,上述交易已获公司临时股东大会审议通过,鉴于星界置业目经营发展需要,拟对星界置业授权8亿元融资担保额度(含控股子公司对星界置业的担保)。

    同时,重庆国兴公司按持股36%比例向星界置业提供金额不超过2亿元,期限不超过12个月,利率12%的股东借款。

    公告指出,截止本公告日,财信发展对控股子公司以及控股子公司相互间提供的担保余额为29.25亿元,占公司最近一期经审计总资产的33.96%,占净资产的164.11%;累计已对外提供财务资助金额为5,000万元,不存在逾期未收回的金额。

    审校:劳蓉蓉

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    土地

    收购

    融创

    融侨